?

далеко-далеко отсюда

Здравствуйте! Рада вас видеть.

Name:
tamar_xiii
Birthdate:
13 December
External Services:
Schools:
По моему глубокому убеждению, ничему в этой короткой и прекрасной жизни невозможно научиться теоретически. Только на практике: подражая кому-то, продолжая и подхватывая за кем-то, своими силами пробуя и - о чудо! о везение! - даже иногда при этом не ошибаясь. Чем же в таком случае и при таких убеждениях могло вырасти домашнее дитятко, белоручка и горюшко от ума - ваша покорная слуга? Блоггером - ответ неверный, Интернета еще не было, по крайней мере в СССР. На самом деле читателем любой попавшейся под руку печатной продукции да еще автором не очень обременительных для пишущего стихов.

Читатель из меня получился исключительно благодарный и радостный. Все вручаемое ему принимал как есть, не задумываясь, на что оно нужно (априорная идея чистого искусства!) и могло ли быть лучше (ибо истинно научный подход заключается в честной фиксации фактов, а не в привнесении от себя субъективных оценок). Думается, вполне допустимо предположение, что я была филологом.

Дальше я стала корректором. Корректор - это уменьшенная копия редактора, а не ручка-замазка; редактор же, если наши современники еще помнят, - это не только Майкрософт Ворд, но иногда и человек, который что-то вычитывает и правит. (UPG: теперь уже называюсь редактором, звучу более гордо.) Вычитываю и правлю я главным образом вузовские учебники и монографии. Логика тут, по всей видимости, была такая. Кто не имеет собственного мнения, тот не навяжет его никому и тем не испортит чужих книг, печатаемых родным Университетом.

Что же касается Интернета, который давно уже есть в России. О друзья! Интернет - это чудесная вещь, это сфера, в которую пользователи вольно воспаряют в виде чистых духовных субстанций ради возвышенного дружеского общения на самые разные темы точно как в бессмертных произведениях Платона и В. Ф. Одоевского. Поэтому большая просьба. Когда я здесь наконец что-нибудь напишу, а вы будете делать мне свои комментарии, то, пожалуйста! хотя бы не матюкайтесь. Заранее спасибо.

Statistics